Pengaruh Konsentrasi Etanol dan Waktu Ekstraksi pada Pektin dari Kulit Coklat (Theobroma Cacao L)

Kristyaningrum, Nina (2006) Pengaruh Konsentrasi Etanol dan Waktu Ekstraksi pada Pektin dari Kulit Coklat (Theobroma Cacao L). Skripsi thesis, Institut Teknologi Nasional Malang.

[img] Text
0116052.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk memisahkan atau mengambil pektin dari kulit coklat, yang mana manfaatnya adalah dapat meningkatkan nilai ekonomi dari limbah kulit coklat dan dapat memeberikan tambahan pengetahuan tentang ekstraksi pektin dari limbah kulit cokelat . keyword: Kulit Coklat

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: keyword: Kulit Coklat
Subjects: Engineering > Chemical Engineering
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Kimia S1 > Teknik Kimia S1(Skripsi)
Depositing User: Ms Nunuk Yuli
Date Deposited: 13 Feb 2023 02:20
Last Modified: 13 Feb 2023 02:20
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/10659

Actions (login required)

View Item View Item