Pusat Pemotongan Hewan Tema Arsitektur Lingkungan

Bahrul Ilmi, Muh. (2010) Pusat Pemotongan Hewan Tema Arsitektur Lingkungan. Skripsi thesis, ITN Malang.

[img] Text
0322090.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (15MB)

Abstract

Proyeksi permintaan daging di Indonesia menurut data yang ada terus meningkat, yaitu 6,7% setiap tahun. Hal ini dikarenakan cepatnya laju pertambahan penduduk, kenaikan pendapatan perkapita dan bertambahnya kesadaran masyarakat akan arti pentingnya daging sebagai bahan makanan bergizi yang berupa protein hewani, maka hal ini berarti bahwa kebutuhan atau permintaan daging khususnya daging sapi akan mengalami peningkatan juga. Tinggi artinya di dalam kehidupan masyarakat, bahwa protein hewani sangat menunjang kecerdasan, disamping diperlukan untuk daya tahan tubuh. Salah satu sumber protein hewani yang menghasilkan bahan makanan berupa daging yang penting dan memiliki nilai ekonomi serta sangat besar manfaatnya bagi pemenuhan gizi adalah sumber protein hewani yang berasal dari sapi potong.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Muh. Bahrul Ilmi (0322090)
Uncontrolled Keywords: Pusat Pemotongan Hewan, Arsitektur Lingkungan
Subjects: Engineering > Architectural Engineering
Institut Teknologi Nasional Malang > Fakultas Teknologi Industri > Architectural Engineering
Divisions: Fakultas teknik Sipil dan Perencanaan > Teknik Arsitektur S1 > Teknik Arsitektur S1(Skripsi)
Depositing User: septiani rosyidah
Date Deposited: 04 Apr 2023 06:17
Last Modified: 04 Apr 2023 06:17
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/11230

Actions (login required)

View Item View Item