Pusat Oleh-Oleh Singhasari Di Batu Tema Post Modern

Masito, Dewi (2011) Pusat Oleh-Oleh Singhasari Di Batu Tema Post Modern. Skripsi thesis, ITN malang.

[img] Text
0922003.pdf

Download (21MB)

Abstract

Perencanaan dan perancangan Pasat Oleh-oleh Singhasari ini dimaksudkan sebagai pusat perbelanjaan oleh-oleh yang lengkap, untuk memperkenalkan makanan, dan kerajinan yang terdapat di kota Batu, Malang dan sekitamya yang melelui berbelanja. Perancangan ini menekankan pada tema arsitektur post modern yang mengacu pada satu tokah yaitu Michael Graves.. Metode perencanaan dan perancangan yang digunakan adalah metode pemikiran atau karakteristik dalam post modern yang mengacu pada aliran-aliran yang ada pada post modern, diantaranya yang mempengaruhi adalah sintak semiotic form, variable space with surprice, convensional and abstract form, pro historical refrence. Pada hal ini sudah terkait pada pemikiran post modern dan juga sesuai dengan karakter bangunan Michael graves. Pengaplikasian dalam bangunan yang sesuai dengan tema, di terapkan pada bentuk bangunan, fasade bangunan, dan warna pada bangunan. Dalam bangunan pusat oleh-oleh ini mengambil konsep bentuk dari kultul masyarakat yang mana sudah banayak mengenal sebuah candi yang ada di kota Batu dan Malang. Tujuan sendiri dari pengambilan candi untuk mengenalkan pada basyarakat agar teringat masa lalu. Perancangan ini bertujuan agar bangunan pusat oleh- oleh ini menjadi sebuah fasilitas perbelanjaan bagi pengunjung kota Batu dan Malang Lokas perancangan Pusat Oleh-oleh Singhasari ini terletak di jalan J. Ir Soekarno, Ds Bej Kec. Janrejo. Kota Batu. Pusat Oleh-oleh ini terdapat fimilitan pecanjung yaitu dengan adanya workshop yang mana didalamnya terdapa tu suatu proses pembuatan produk dalam pusat oleh-oleh pengonjung hanya tu jadinya tetapi juga mengetahui suatu produk didalamnya. Dalam posat oleh-oleft ini an antara lain perbelanjaan makan, perbelanjaan kerajin Dalam perbelanj makan terdapat dan jenis yaln diakan dan atas berapa masakan yan di fasilita dala an-makanan kecil. Laan tot bang adalah 9910 Berkat in pombahnen mengenai hasil rancangan Pusat Oleh-oleh

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Pusat Oleh-Oleh Singhasari Di Batu Tema Post Modern
Subjects: Engineering > Architectural Engineering
Institut Teknologi Nasional Malang > Fakultas Teknologi Industri > Architectural Engineering
Divisions: Fakultas teknik Sipil dan Perencanaan > Teknik Arsitektur S1 > Teknik Arsitektur S1(Skripsi)
Depositing User: Mr Sayekti Aditya Endra
Date Deposited: 16 May 2023 02:47
Last Modified: 16 May 2023 02:47
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/11626

Actions (login required)

View Item View Item