“Infrastruktur Berkelanjutan” Era Revolusi Industri 4.0

Tjahjadi, M. Edwin and Jasmani, Jasmani and Noraini, Alifah (2019) “Infrastruktur Berkelanjutan” Era Revolusi Industri 4.0. In: Seminar Nasional (SEMSINA) 2019, 31 Oktober 2019, Malang.

[img] Text
C_1_3_Edwin_Jasmani_Alifah.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Ujiplagiasi warung kreatif.pdf

Download (579kB)

Abstract

Kuliner merupakan salah satu potensi daerah yang menarik untuk dikembangkan Salah satu nilai pentingnya adalah melestarikan potensi makanan asli daerah yang sudah mulai tergeser oleh makanan asing. Pengelolaan informasi dan promosi yang tepat merupakan salah satu upaya peningkatan usaha di bidang kuliner. Pemanfaatan teknologi informasi yang saat ini berkembang, merupakan sebuah strategi yang tepat dalam rangkat memperkenalkan potensi kuliner suatu daerah. Lokasi penelitian yang digunakan adalah Desa Banaran, Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan. Data yang dibutuhkan dalam kegiatan ini adalah Peta Administrasi Desa yang diperoleh dari Kantor Kelurahan Desa serta data koordinat dan informasi kuliner yang diperoleh dari survei lapangan. Penyajian informasi kuliner disajikan secara visual agar mempermudah masyarakat dalam mencari dan menjangkau lokasi kuliner. Kata kunci: Informasi, Kuliner, Peta

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci: Informasi, Kuliner, Peta
Subjects: Engineering > Geodesy Engineering
Divisions: Fakultas teknik Sipil dan Perencanaan > Teknik Geodesi S1
Depositing User: haning haning
Date Deposited: 21 Aug 2023 03:01
Last Modified: 04 Sep 2023 07:16
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/12632

Actions (login required)

View Item View Item