ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS KERIPIK TEMPE TERHADAP PRODUK CACAT MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA HOME INDUSTRY KERIPIK TEMPE SARI RASA

Hotdelina Simarmata, Megah (2023) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS KERIPIK TEMPE TERHADAP PRODUK CACAT MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA HOME INDUSTRY KERIPIK TEMPE SARI RASA. Skripsi thesis, ITN MALANG.

[img] Text
Bagian Awal.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (552kB)
[img] Text
BAB l.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (78kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (422kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (87kB) | Request a copy
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (522kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (39kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (141kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Megah Hotdelina Simarmata, Program Studi Teknik Industri S-1, Fakultas Teknolgi Industri, Institut Teknologi Nasional Malang, Analisis Pengendalian Kualitas Keripik Tempe Terhadap Produk Cacat Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) Pada Home Industry Keripik Tempe Sari Rasa, Malang. Dosen Pembimbing: Dr. Renny Septiara, ST., MT dan Ir Kiswandono, MM. Dari hasil analisis yang sudah didapatkan bahwa kecacatan yang paling sering terjadi adalah keripik tempe gosong dan keripik tempe yang hancur dan dari pengolahan data dengan menggunakan metode control chart diketahui bahwa proprosi cacat pada home industry tersebut masih dibatas kendali sehingga tidak perlu dilakukan revisi. Namun dilakukan perbaikan pada proses produksi agar dapat menekan angka cacat produk. Pada bagian fishbone terdapat faktor-faktor apa saja yang membuat seringnya terjadi kecacatan pada keripik tempe. Penyebab yang paling sering terjadi adalah dibagian material yang dimana membuat produksi keripik tempe mengalami kecacatan gosong dan hancur. Setelah dilakukan usulan perbaikan selama 1 bulan dapat memperbaiki tingkat kecacatan pada home industry tersebut. Dimana tingkat kecacatan sebelum perbaikan adalah 106,3kg sedangkan sesudah perbaikan adalah 63,6kg. Untuk data jenis kecacatannya yaitu: data hancur sebelum perbaikan 84kg (4,6%) dan setelah perbaikan 49,9kg (2,7%) sedangkan data gosong sebelum perbaikan 22,3kg (1,2%) dan setelah perbaikan 13,2kg (0,7%). Sehingga dapat disimpulkan terjadinya penurunan keseluruhan cacat sebanyak 42,7kg dengan penurunan cacat hancur sebanyak 34,1kg (1,9%) dan penurunan cacat gosong sebanyak 9,1kg (0,5%).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Megah Hotdelina Simarmata (1913010)
Uncontrolled Keywords: Fishbone Diagram, Pareto, Check Sheet, Peta Kendali, dan Perbaikan Kualita
Subjects: Engineering > Industrial Engineering
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri S1 > Teknik Industri S1 (Skripsi)
Depositing User: Hotdelina Simarmata Megah
Date Deposited: 13 Sep 2023 03:57
Last Modified: 26 Oct 2023 04:54
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/12938

Actions (login required)

View Item View Item