PROSES PRODUKSI ETANOL GEL DARI CANGKANG KEMIR

Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (2019) PROSES PRODUKSI ETANOL GEL DARI CANGKANG KEMIR. IDS000003443.

[img] Text
14. Paten Granted_IDS000003443.pdf

Download (1MB)

Abstract

ram selama pengadukan V? menit& pencampuran etanol dari cangkang kemiri sebanyak V?? ml dan carbopol W@? dengan massa VM VMUM >M >MU dan proses destilasi pada suhu S? ° C serta proses pengentalan menggunakan fermentasi dengan menggunakan Saccharomyces cerevisea menggunakan kondisi suhu IS ° C dan ph @MU proses hidrolisa menggunakan enzim xilanaseM dilanjutkan dengan proses tahapan persiapan awalM penghancuran dan penghilangan lignin dengan metode delignifikasi alkalis NaOHM Malang& Proses produksi dan formulasi etanol gel dari cangkang kemiri melalui I>?? kkal/kg& Dengan demikian diharapkan etanol gel dapat diaplikasikan pada pengusaha makanan di kota warna nyala api yang biru selama pembakaran >? - >I menit dan nilai kalor I

Item Type: Patent
Uncontrolled Keywords: PROSES PRODUKSI ETANOL GEL DARI CANGKANG KEMIR
Subjects: Engineering > Chemical Engineering
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Kimia S1
Depositing User: Mr Sayekti Aditya Endra
Date Deposited: 14 May 2024 04:05
Last Modified: 14 May 2024 04:05
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/14534

Actions (login required)

View Item View Item