PERANCANGAN SISTEM TRANSMISI MESIN ROASTING TIPE DRUM TANGENSIAL KAPASITAS 3 KG

Herlangga, Yayan Dhimas (2024) PERANCANGAN SISTEM TRANSMISI MESIN ROASTING TIPE DRUM TANGENSIAL KAPASITAS 3 KG. Skripsi thesis, INSTITUT TEKNOLOGI NASIONAL MALANG.

[img] Text
2011029_COVER.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text
2011029_BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (568kB)
[img] Text
2011029_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
2011029_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
2011029_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text
2011031_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (541kB) | Request a copy
[img] Text
2011029_DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (717kB)
[img] Text
2011029_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Mesin roasting adalah mesin yang dibuat untuk mentransfer energi panas kemudian dipindahkan ke biji kopi dengan putaran tertentu untuk menghasilkan kematangan biji kopi yang merata. roasting bertujuan untuk mendapatkan cita rasa tertentu menggunakan metode perpindahan panas baik tanpa media maupun menggunakan pasir. Pada penelitian ini menggunakan sistem transmisi mesin roasting kopi menggunakan dinamo mesin cuci dengan kecepatan 1100Rpm dipadukan dengan gearbox 1:100. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem transmisi pada mesin roasting kopi, untuk mengetahui tingkat kematangan kopi menggunakan variasi gear 10:60, 10:43 dan 10:36. Hasil dari penelitian ini adalah semakin cepat putaran rpm maka akan menghasilkan tingkat kematangan biji kopi yang merata. Karena kecepatan putaran mempengaruhi tingkat kematangan biji kopi saat proses roasting, dari data pengujian kecepatan yang terbaik ada di gear 10:36 yang memiliki kecepatan 18,9 rpm dan menghasilkan roasting biji kopi yang merata.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Yayan Dhimas Herlangga (2011029)
Uncontrolled Keywords: : Mesin Roasting, Sistem transmisi, Tingkat kematangan kopi
Subjects: Engineering > Mechanical Engineering
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Mesin S1 > Teknik Mesin S1(Skripsi)
Depositing User: YAYAN DHIMAS HERLANGGA
Date Deposited: 26 Aug 2024 06:31
Last Modified: 26 Aug 2024 06:31
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/14771

Actions (login required)

View Item View Item