RAHMAWATI, PUTRI (2025) Usulan Perbaikan Sistem Kerja Pada Proses Produksi Kue Koya Pada CV. Sumbermas Cipta Agung. Skripsi thesis, Institut Teknologi Nasional Malang.
|
Text
2113038 PUTRI RAHMAWATI.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (937kB) | Request a copy |
Abstract
Perbaikan sistem kerja memiliki peran penting dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas di perusahaan. Sistem kerja juga merupakan salah satu faktor terpenting dalam kemajuan perusahaan. Sistem kerja yang dirancang dengan baik dapat membantu perusahaan meningkatkan hasil produksi serta menjaga kesejahteraan dan keselamatan pekerja. Hal ini penting karena lingkungan kerja yang optimal dapat mengurangi kelelahan, meningkatkan kualitas kerja, dan mengurangi resiko kecelakaan di tempat kerja. CV. Sumbermas Cipta Agung merupakan pabrik yang memproduksi kue koya yang bertempat di Jl. Raya Bandulan Kota Malang. Pabrik ini memiliki karyawan sebanyak 15 orang di bagian produksi dan 20 orang di bagian packing. Hasil produksi kue koya ditargetkan sebanyak 200 pack dalam sehari. Pemasaran kue koya ini dilakukan di Kota Malang dan Surabaya. Kendala yang terjadi di CV. Sumbermas Cipta Agung yaitu sulitnya regenerasi pekerja di bagian produksi dikarenakan semua pekerja bagian produksi yang sudah berusia lanjut yang sulit mentransfer pengalaman di bagian produksi.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Additional Information: | PUTRI RAHMAWATI (2113038) |
| Uncontrolled Keywords: | Sistem Kerja, Produksi, Kue Koya |
| Subjects: | Engineering > Industrial Engineering |
| Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri S1 > Teknik Industri S1 (Skripsi) |
| Depositing User: | Handoyo Eka |
| Date Deposited: | 06 Nov 2025 05:39 |
| Last Modified: | 06 Nov 2025 05:39 |
| URI: | http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/15340 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
