Hidayat, Sutanto and Wedyantadji, Bambang and Munasih, Munasih and M.Hifni, M.hifni (2003) Kajian eksperimental pengaruh bahan tambahan (Abu tempurung kelapa) pada rancangan campuran beton terhadap sifat fisik dan mekanis pada beton keras(normal dan sedang). Technical Report. ITN Malang, Malang. (Unpublished)
Text
KAJIAN PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN TAMBAHAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (10MB) |
Abstract
Perkembangan teknologi beton begitu pesat, sering dengan kualitas beton, unutk memperkuat sifat mekanis beton telah diupayakan dengan menambah bahan silika, yakni abu tempurung kelapa yang mampu meningkatkan mutu beton. abu tempurung kelapa diperoleh dari hasil pembakaran tungku yang dibakar pada tungku bersuhu 600 s.d 700 derajat celcius digunakan sebagai bahan pozolan karana memenuhi persyaratan SK-SNI S-04-1989-F (DPU, 1993), yaitu mengandung SiO2 sebesar 89,57%. penggunaan abu tempurung kelapa perlu dipikirkan lebih lanjut karena selain terbukti dapat meningkatkan mutu beton, juga karena tanaman kelapa banyak di tanam di Indonesia
Item Type: | Monograph (Technical Report) |
---|---|
Subjects: | Engineering > Civil Engineering |
Divisions: | Program Pasca Sarjana > Teknik Sipil S2 |
Depositing User: | Mr Sayekti Aditya Endra |
Date Deposited: | 04 Mar 2019 03:04 |
Last Modified: | 04 Mar 2019 03:31 |
URI: | http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/2705 |
Actions (login required)
View Item |