Kajian eksperimental pengaruh bahan tambahan (Abu tempurung kelapa) pada rancangan campuran beton terhadap sifat fisik dan mekanis pada beton keras(normal dan sedang)

Hidayat, Sutanto and Wedyantadji, Bambang and Munasih, Munasih and M.Hifni, M.hifni (2003) Kajian eksperimental pengaruh bahan tambahan (Abu tempurung kelapa) pada rancangan campuran beton terhadap sifat fisik dan mekanis pada beton keras(normal dan sedang). Technical Report. ITN Malang, Malang. (Unpublished)

[img] Text
KAJIAN PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN TAMBAHAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (10MB)

Abstract

Perkembangan teknologi beton begitu pesat, sering dengan kualitas beton, unutk memperkuat sifat mekanis beton telah diupayakan dengan menambah bahan silika, yakni abu tempurung kelapa yang mampu meningkatkan mutu beton. abu tempurung kelapa diperoleh dari hasil pembakaran tungku yang dibakar pada tungku bersuhu 600 s.d 700 derajat celcius digunakan sebagai bahan pozolan karana memenuhi persyaratan SK-SNI S-04-1989-F (DPU, 1993), yaitu mengandung SiO2 sebesar 89,57%. penggunaan abu tempurung kelapa perlu dipikirkan lebih lanjut karena selain terbukti dapat meningkatkan mutu beton, juga karena tanaman kelapa banyak di tanam di Indonesia

Item Type: Monograph (Technical Report)
Subjects: Engineering > Civil Engineering
Divisions: Program Pasca Sarjana > Teknik Sipil S2
Depositing User: Mr Sayekti Aditya Endra
Date Deposited: 04 Mar 2019 03:04
Last Modified: 04 Mar 2019 03:31
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/2705

Actions (login required)

View Item View Item