PERBAIKAN KUALITAS PRODUK KUE KERING UNTUK MENGURANGI DEFECT DENGAN METODE SIX SIGMA DI HOME INDUSTRY “IDOLA RASA”

Dina, indi farah (2019) PERBAIKAN KUALITAS PRODUK KUE KERING UNTUK MENGURANGI DEFECT DENGAN METODE SIX SIGMA DI HOME INDUSTRY “IDOLA RASA”. Skripsi thesis, Institut Teknologi Nasional Malang.

[img] Text
bagian awal.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (320kB)
[img] Text
BAB I SKRIPSI.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (142kB)
[img] Text
BAB II SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (139kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (162kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (389kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (33kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (37kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (77kB)
[img] Text
PERBAIKAN KUALITAS PRODUK KUE KERING UNTUK MENGURANGI DEFECT DENGAN METODE SIX SIGMA DI HOME INDUSTRY IDOLA RASA.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (372kB) | Request a copy

Abstract

PERBAIKAN KUALITAS PRODUK KUE KERING UNTUK MENGURANGI DEFECT DENGAN METODE SIX SIGMA DI HOME INDUSTRY “IDOLA RASA” Indi Farah Dina1, Nelly Budiharti2, Sri Indriani3 1Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri, Institut Teknologi Nasional Malang 2Program Studi Teknik Industri, Program Pascasarjana, Institut Teknologi Nasional Malang 3Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri, Institut Teknologi Nasional Malang Email : Indifarrah@gmail.com Abstrak Home industry idola rasa merupakan perusahaan yang bergerak dibidang makanan terutama pada produksi kue kering semprit (kue sagu). Home industry idola rasa bersaing dalam menciptakan kondisi yang memungkinkan untuk bersaing secara baik di pasaran. Dalam home industry ini memiliki permasalahan kecacatan produksi yaitu kue gosong, remuk, dan berubah tekstur yang mempengaruhi jumlah produksi yang ditargetkan. Dalam hal ini bagaimana cara mengurangi jumlah cacat pada produksi kue kering semprit dengan pendekatan DMAIC untuk menghasilkan kualitas produk kue kering. Dari permasalahan yang ada peneliti bertujuan ingin mengetahui sigma level perusahaan dan bertujuan untuk memperbaiki kualitas produk dengan metode six sigma. Penelitian ini menggunakan metode Six Sigma kemudian dilakukan pendekatan dengan DMAIC (Define, Measure, Analyze, Improve, Control). Berdasarkan hasil penelitian, rata-rata kecacatan yang didapatkan sebesar 14%, menghitung nilai DPMO sebesar 140381,94 kemudian dikonversikan ke nilai sigma level. Dari perhitungan DPMO didapatkan sigma level sebesar 2,58. Kata Kunci : Kualitas, Six Sigma, DMAIC

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Indi Farah Dina ( 1513011 )
Uncontrolled Keywords: : Kualitas, Six Sigma, DMAIC
Subjects: Engineering > Industrial Engineering
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri S1 > Teknik Industri S1 (Skripsi)
Depositing User: Users 29 not found.
Date Deposited: 29 Aug 2019 02:30
Last Modified: 29 Aug 2019 02:30
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/4072

Actions (login required)

View Item View Item