ANALISIS PERBANDINGAN METODE AHP DAN TOPSIS PADA SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MENU MAKANAN UNTUK ANAK PASCA OPERASI HISPHRUNG BERBASIS WEB

Maulidina, Vingki Indrayani (2020) ANALISIS PERBANDINGAN METODE AHP DAN TOPSIS PADA SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MENU MAKANAN UNTUK ANAK PASCA OPERASI HISPHRUNG BERBASIS WEB. Skripsi thesis, Institut Teknologi Nasional Malang.

[img] Text
Bagian Awal.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (421kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (40kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (260kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (960kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (633kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (27kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

ABSTRAK Vingki Indrayani Maulidina Program Studi Teknik Informatika S-1, Fakultas Teknologi Industri Institut Teknologi Nasional Malang, Jl. Raya Karanglo Km 2 Malang, Indonesia vingkiindra9@gmail.com Penelitian ini dilakukan untuk membuat sebuah sistem pendukung keputusan untuk anak pasca operasi Hisphrung dalam menentukan menu makanan yang baik untuk di konsumsi. Di era global saat ini banyak sekali jenis makanan cepat saji yang ada di sekitar kita. Dengan banyaknya jenis makanan yang ada kita harus pandai dalam memilih makanan dan mengatur pola makan kita sesuai dengan kebutuhan tubuh kita. Penelitian ini bertujuan untuk membantu para orang tua dalam memilih menu makanan yang baik dengan memperhatikan kan kandungan makanan yang dianjurkan untuk di konsumsi dan yang tidak boleh di konsumsi. Aplikasi analisis perbandingan metode AHP dan TOPSIS pada sistem pendukung keputusan pemilihan menu makanan untuk anak pasca operasi Hisphrung berbasis web ini akan menjadi solusi untuk para orang tua untuk menentukan menu makanan yang baik untuk anaknya pasca operasi. Di dalam aplikasi ini terdapat dua buah metode yang di gunakan yaitu metode AHP dan TOPSIS yang akan diimplementasikan ke dalam Bahasa pemrograman web. Adapun hasil dari pengujian penelitian ini di ketahui bahwa metode AHP dan TOPSIS dapat di gunakan untuk menentukan menu makanan untuk anak pasca operasi Hisphrung secara tepat. Dengan adanya aplikasi analisis perbandingan metode AHP dan TOPSIS pada sistem pendukung keputusan pemilihan menu makanan untuk anak pasca operasi Hisphrung berbasis web ini dapat membantu orang tua untuk memilih menu makanan secara cepat dan sesuai dengan kebutuhan anak. Kata kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Pemilihan Menu Makanan Untuk Anak Pasca Operasi Hisphrung, Metode AHP dan TOPSIS

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Vingki Indrayani Maulidina (16.18.056)
Uncontrolled Keywords: Sistem Pendukung Keputusan, Pemilihan Menu Makanan Untuk Anak Pasca Operasi Hisphrung, Metode AHP dan TOPSIS
Subjects: Engineering > Informatics Engineering
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Informatika S1 > Teknik Informatika S1(Skripsi)
Depositing User: Ms Nunuk Yuli
Date Deposited: 07 Feb 2020 02:33
Last Modified: 07 Feb 2020 02:33
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/4588

Actions (login required)

View Item View Item