Avi, Rossalita A (2015) EVALUASI PERTIMBANGAN PEMILIK RESTORAN TEMATIK DALAM MEMILIH LOKASI DI KECAMATAN LOWOKWARU KOTA MALANG. Skripsi thesis, ITN MALANG.
Text
combinepdf(13).pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (6MB) | Request a copy |
Abstract
Restoran merupakan salah satu alternative public space yang banyak dikunjungi masyarakat sebagai salah satu ruang interaksi. Trend penggunaan restoran saat ini dinilai memberi kemudahan manusia dalam berinteraksi dan beraktivitas secara komunal dengan kondisi yang formal maupun non formal. Para pengusaha restoran berlomba-lomba dalam mengembangkan konsep pelayanan yang semakin modern dan berpotensi besar dalam menarik pelanggan. Salah satu strategi pengembangan restoran saat ini dengan menggunaan konsep desain eksterior dan interior yang unik dan memberikan kenyamanan kepada konsumen. Karena menu makanan yang hampir sama dari satu tempat dengan tempat lainnya, maka pemilik mulai bersaing dengan desain bangunan dan konsep yang lebih menarik bahkan sangat berbeda untuk menarik pembeli karena makin banyaknya persaingan diruang publik. Konsep inilah yang selanjutnya disebut konsep tematik, yang memiliki tema khusus dan memiliki karakteristik yang berbeda dengan restoran lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pertimbangan pemilik usaha restoran tematik dalam menentukan lokasi dengan cara mengevaluasi pertimbangan pemilik restoran tematik dalam memilih lokasi di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Ada delapan indikator yang dijadikan variabel untuk pemilihan lokasi yaitu biaya lokasi, lingkungan, aksesibilitas, visibilitas, pesaing, infrastruktur, keamanan dan tempat parkir. Penelitian ini menggunakan 40 sampel yang dijadikan responden dalam penelitian, dan untuk metode analisa menggunakan analisa deskriptif kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa restoran tematik yang terdapat di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang terdapat delapan tema yaitu garden, having fun, industrial modern, vintage, urban warehouse, etnic, country dan classic. Masingmasing memiliki karakteristik yang berbeda-beda yang menjadikan restoran tersebut menarik banyak konsumen. Selanjutnya untuk faktor-faktor yang paling mempengaruhi pertimbangan pemilihan lokasi menurut pemilik usaha restoran tematik yang sudah ada adalah infrastruktur, aksesibilitas dan tempat parkir. Kata Kunci : Restoran Tematik, Pemilihan Lokasi
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Restoran Tematik, Pemilihan Lokasi |
Subjects: | Engineering > Area Planing Engineering (PWK) |
Divisions: | Fakultas teknik Sipil dan Perencanaan > Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) S1 > Teknik Perencanaa Wilayah dan Kota (PWK)(Skripsi) |
Depositing User: | Mr Planologi planologi |
Date Deposited: | 30 Jan 2019 00:43 |
Last Modified: | 06 Mar 2019 03:03 |
URI: | http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/708 |
Actions (login required)
View Item |