SISTEM PAKAR UNTUK PENENTUAN POLA MAKANAN DIET BAGI PENDERITA PENYAKIT JANTUNG DENGAN MENGGUNAKAN METODE CERTAINTY FACTOR BERBASIS WEB

Utami, Raden Roro Hany (2012) SISTEM PAKAR UNTUK PENENTUAN POLA MAKANAN DIET BAGI PENDERITA PENYAKIT JANTUNG DENGAN MENGGUNAKAN METODE CERTAINTY FACTOR BERBASIS WEB. Skripsi thesis, ITN Malang.

[img] Text
0712585.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (9MB)

Abstract

Pola makanan yang bermacam-macam dan mengandung lemak tinggi merupakan salah satu faktor yang dapat memicu timbulnya suatu penyakit, dan mayoritas masyarakat tidak menyadari kebiasaan buruk ini. Pola makan seperti ini dapat menyebabkan timbulnya berbagai penyakit di dalam tubuh. Dengan menjaga pola makanan yang baik maka dapat mengurangi munculnya penyakit jantung, oleh sebab itu diperlukan adanya sebuah sistem untuk membantu dalam menentukan makanan diet sehat penyakit jantung. Sistern yang dimaksud adalah suatu sistem pakar yang mampu menirukan kerja seorang pakar atau dokter. Mendiagnosa penyakit jantung tersebut berdasarkan gejala klinis yang dirasakan penderita dengan cara menginputkan ke dalam komputer kemudian komputer akan memberitahukan perkiraan makanan yang sesuai pola makanan yang dikonsumsi oleh penderita jantung tersebut. Certainty factor (faktor kepastian) merupakan suatu metode yang dipergunakan di MYCIN pada pertengahan tahun 1970 biasanya untuk mengantisipasi pengetahuan yang tidak sempurna dan tidak-pasti. Dalam membangun sistem pakar ini digunakan suatu bahasa pemrograman PHP dan database MySQL

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Sistem Pakar, Makonan Diet, Certainty Factor
Subjects: Engineering > Electrical Engineering
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Elektro S1 > Teknik Elektro S1(Skripsi)
Depositing User: Mr Sayekti Aditya Endra
Date Deposited: 19 May 2022 03:10
Last Modified: 19 May 2022 03:10
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/7968

Actions (login required)

View Item View Item