Pusat Kuliner dan Oleh - Oleh di Kabupaten Jember

Maharani, Marchita Putri (2023) Pusat Kuliner dan Oleh - Oleh di Kabupaten Jember. Skripsi thesis, ITN MALANG.

[img] Text
1922074_Bagian Awal.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (919kB)
[img] Text
1922074_BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (116kB)
[img] Text
1922074_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
1922074_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (525kB) | Request a copy
[img] Text
1922074_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (597kB) | Request a copy
[img] Text
1922074_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (394kB) | Request a copy
[img] Text
1922074_BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
1922074_DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (153kB)

Abstract

Salah satu provinsi di Indonesia yaitu Jawa Timur yang memiliki keragaman makanan, budaya, dan wisatanya. Kabupaten Jember merupakan salah satu kota atau kabupaten yang berada di Provinsi Jawa Timur. Kabupaten Jember berbatasan dengan 3 kabupaten meliputi: Kabupatn Lumajang, Kabupaten Bondowoso, dan Kabupaten Banyuwangi. Kabupaten Jember selain memiliki wisata alamnya yang merupakan Gunung Argopuro, kabupaten ini memiliki penghasilan kebun seperti kopi, tembakau, coklat, dan singkong yang dapat dijadikan makanan khas Kabupaten Jember. Maka dari itu, dengan adanya penghasilan kebun Kabupaten Jember dapat mengembangkan kekreatifan alam membuat makanan khas untuk menarik minat wisatawan lokal maupun mancanegara. Pusat Kuliner dan Oleh – Oleh merupakan tempat yang menjual beragam makanan atau barang. Dengan dirancangnya Pusat Kuliner dan Oleh – Oleh di Kabupaten Jember ini dapat menjadikan wadah mengembangkan kekreatifan dalam mengolah hasil kebun seperti kopi, tembakau, coklat, dan singkong menjadi makanan unik khas Kabupaten Jember, menjadikan tempat pembuka lowongan pekerjaan bagi para penjual yang belum terwadahi, menjadikan tempat mengembangkan relasi antar penjual, dan menjadikan tempat yang dapat memberikan kenyamanan bagi wisatawan domestik, wisatawan lokal, maupun penjual. Pelestarian hasil kebun atau alam pada suatu daerah dapat memberikan keuntungan bagi daerah itu sendiri. Dalam aspek ekonomi, industri, dan pariwisata dapat berkembang dengan dukungan sumber daya yang ada pada daerah dan dapat menjadikan ciri khas bagi daerah tersebut. Dengan adanya Pusat Kuliner dan Oleh – Oleh di Kabupaten Jember dapat menjadi tempat yang dapat mewadahi penjual yang belum terwadahi produknya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Marchita Putri Maharani (1922074)
Uncontrolled Keywords: Jawa Timur, Pusat Kuliner dan Oleh – Oleh, Hasil Kebun
Subjects: Engineering > Architectural Engineering
Institut Teknologi Nasional Malang > Fakultas Teknologi Industri > Architectural Engineering
Divisions: Fakultas teknik Sipil dan Perencanaan > Teknik Arsitektur S1 > Teknik Arsitektur S1(Skripsi)
Depositing User: MARCHITA PUTRI MAHARANI
Date Deposited: 08 Sep 2023 04:20
Last Modified: 08 Sep 2023 04:20
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/12845

Actions (login required)

View Item View Item