ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI SUSU UHT MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) DI PT. GREENFIELDS INDONESIA ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI SUSU UHT MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) DI PT. GREENFIELDS INDONESIA

Yannimar, Annisa Septika (2023) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI SUSU UHT MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) DI PT. GREENFIELDS INDONESIA ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI SUSU UHT MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) DI PT. GREENFIELDS INDONESIA. Skripsi thesis, Institut Teknologi Nasional Malang.

[img] Text
JURNAL ANNISA SEPTIKA YANNIMAR 2113901.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (679kB)
[img] Text
BAB 1 ANNISA SEPTIKA YANNIMAR 2113901.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (498kB)
[img] Text
BAB 2 ANNISA SEPTIKA YANNIMAR 2113901.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (627kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3 ANNISA SEPTIKA YANNIMAR 2113901.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (353kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4 ANNISA SEPTIKA YANNIMAR 2113901.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
BAB 5 ANNISA SEPTIKA YANNIMAR 2113901.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (32kB) | Request a copy
[img] Text
COVER ANNISA SEPTIKA YANNIMAR 2113901.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA ANNISA SEPTIKA YANNIMAR 2113901.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (268kB)
[img] Text
LAMPIRAN ANNISA SEPTIKA YANNIMAR 2113901.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (441kB) | Request a copy

Abstract

Annisa Septika Yannimar, Program Studi Teknik Industri S-1, Fakultas Teknologi Industri, Institut Teknologi Nasional Malang, Analisis Pengendalian Kualitas Produksi Susu UHT Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) Di PT. Greenfields Indonesia, Malang. Dosen Pembimbing : Dr. Ir. Nelly Budiharti, Ir. Thomas Priyasmanu, M.Kes. PT. Greenfields Indonesia merupakan produsen susu sapi yang mengoperasikan peternakan sapi perah serta pabrik pengolahan terintegrasi terbesar di kawasan Asia Tenggara. Perusahaan berusaha menghasilkan produk susu dengan spesifikasi komposisi nutrisi yang sangat majemuk serta semakin komplek. Dengan adanya hal tersebut, maka perusahaan berusaha memenuhi dan meningkatkan spesifikasi kualitas dengan mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor penyebab kandungan fat tidak sesuai dengan spesifikasi baku standar kualitas di PT. Greenfields Indonesia. Penelitian ini bertujuan menghasilkan produk susu yang berkualitas menggunakan penerapan pengendalian faktor-faktor penyebab product defect. Penelitian ini mengaplikasikan metode Statistical Quality Control dengan analisis tentang pengendalian kualitas yang dilakukan di penelitian ini yaitu dengan membuat control chart. Peta kendali dipergunakan untuk membantu mendeteksi adanya penyimpangan menggunakan cara penetapan batas-batas kendali. Data yang dipergunakan merupakan data dari kandungan fat berdasarkan milk analyst report berasal hasil uji laboratorium dengan sampel susu UHT full cream bulan Januari sampai Februari 2023 total sampel 116 didapatkan hasil uji lab yg berada diluar batas kualitas baku perusahaan menggunakan parameter fat 57 sampel. Berdasarkan hasil dari peta kendali proses cacat produksi parameter fat yang out of control. Data yang diperoleh dari hasil revisi terhadap peta kendali supaya semua data berada dalam batas kendali. Tahap selanjutnya melakukan analisis akar penyebab masalah berdasarkan hasil brainstorming yang digambarkan menggunakan diagram fishbone. Faktor-faktor ditinjau berasal manusia, bahan baku, metode serta lingkungan. Tahap terakhir melakukan pengendalian kualitas serta perumusan usulan menggunakan penerapan PDCA (plan-do-check-action). Kata Kunci : PDCA, Pengendalian Kualitas, SQC.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Annisa Septika Yannimar (2113901)
Uncontrolled Keywords: PDCA, Pengendalian Kualitas, SQC.
Subjects: Engineering > Industrial Engineering
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri S1 > Teknik Industri S1 (Skripsi)
Depositing User: ANNISAS SEPTIKA YANNIMAR
Date Deposited: 12 Sep 2023 04:12
Last Modified: 12 Sep 2023 04:12
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/12953

Actions (login required)

View Item View Item