PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI SELAI DENGAN METODE SIX SIGMA (Studi Kasus: CV.Harry Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang)

Elabi, Neson (2023) PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI SELAI DENGAN METODE SIX SIGMA (Studi Kasus: CV.Harry Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang). Skripsi thesis, ITN MALANG.

[img] Text
COVER GABRIEL 1913004.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (493kB)
[img] Text
BAB I GABRIEL 1913004.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (163kB)
[img] Text
BAB II GABRIEL 1913004.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (234kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III GABRIEL 1913004.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (238kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV GABRIEL 1913004.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (522kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V GABRIEL 1913004.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (98kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA GABRIEL 1913004.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (128kB)
[img] Text
LAMPIRAN GABRIEL 1913004.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (759kB) | Request a copy

Abstract

Kualitas produk menjadi hal penting bagi perusahaan untuk menjaga loyalitas konsumen. CV.Harry merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi selai namun CV.Harry dalam proses produksinya mengalami permasalahan terkait dengan standart mutu yang telah ditetapkan oleh perusahaan (cacat). Hal ini menyebabkan perusahaan mengalami kerugian karena biaya produksi yang terus meningkat. Untuk itu dilakukan upaya untuk menjamin kualitas produksi dengan penerapan konsep DMAIC pada Six Sigma. Six Sigma adalah satu visi peningkatan kualitas menuju target 3,4 kegagalan per satujuta kesempatan untuk setiap transaksi produk barang dan jasa. Jadi Six Sigma merupakan suatu metode atau teknik pengendalian dan peningkatan kualitas dramatic yang merupakan terobosan baru dalam bidang manajemen kualitas. Penelitian ini dilakukan di CV.Harry penelitian diawali dengan menetapkan karateristik kualitas (CTQ), pengukuran atribut, variabel (DPMO) dan (Sigma Level), Perhitungan kemampuan proses (Process Capability). Tahap analisa dilakukan dengan menggunakan diagram pareto dan diagram sebab akibat untuk mencari dan menentukan penyebab cacat selai serta mencari solusi dari masalah tersebut. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa perhitungan nilai DPMO dan Sigma Level data atribut sebesar 3258,7 dan 4,22. Sedangkan data variabel sebesar 219.073 dan sigma level 2,28.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Karunia Solikin (1514043)
Uncontrolled Keywords: Six Sigma, DMAIC, DPMO, Sigma Level, Kemampuan Proses, Diagram Pareto, Diagram Sebab Akibat
Subjects: Engineering > Industrial Engineering
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri S1 > Teknik Industri S1 (Skripsi)
Depositing User: Gabriel Gabriel
Date Deposited: 13 Sep 2023 05:26
Last Modified: 13 Sep 2023 05:26
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/12981

Actions (login required)

View Item View Item