Sistem Rekomendasi Penentuan Paket Menu Menggunakan Algoritma Apriori(Studi Kasus : IFF Restoran Ayam Uleg Cak Abit Cabang Bendungan Sutami)

Rizki, Ani Pitriya (2024) Sistem Rekomendasi Penentuan Paket Menu Menggunakan Algoritma Apriori(Studi Kasus : IFF Restoran Ayam Uleg Cak Abit Cabang Bendungan Sutami). Skripsi thesis, ITN MALANG.

[img] Text
2018117_COVER.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (643kB)
[img] Text
2018117_BAB 1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (81kB)
[img] Text
2018117_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (225kB) | Request a copy
[img] Text
2018117_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (614kB) | Request a copy
[img] Text
2018117_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (614kB) | Request a copy
[img] Text
2018117_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (12kB) | Request a copy
[img] Text
2018117_DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (83kB)
[img] Text
2018117_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Industri restoran di Kota Malang telah mengalami pertumbuhan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir, menciptakan tingkat persaingan yang tinggi di antara pelaku bisnis di sektor ini. Salah satu merek restoran yang berada di tengah persaingan ketat adalah Restoran Ayam Uleg Cak Abit.Untuk mempertahankan posisinya sebagai pilihan utama bagi pelanggan, restoran ini perlu melakukan analisis terhadap paket menu yang paling diminati oleh pelanggan. Selain itu, memberikan rekomendasi paket menu yang inovatif juga menjadi strategi penting untuk menjaga keberagaman dan menghindari kejenuhan pada selera pelanggan.Oleh karena itu, dibuatlah sistem rekomendasi paket menu menggunakan teknologi data mining untuk menganalisis data transaksi. Sistem ini diharapkan dapat menghasilkan informasi berharga, seperti pola asosiasi dan menu yang paling diminati pelanggan. Sistem ini berhasil menghasilkan rekomendasi paket menu dengan nilai lift rasio yang signifikan, mencapai 3,64. Angka ini menunjukkan tingkat validitas asosiasi yang tinggi. Penerapan sistem ini dilakukan pada data testing GoFood yang terdiri dari 120 transaksi. Dengan menetapkan nilai min support sebesar 2% dan min confidence sebesar 70%, hasilnya sesuai dengan tujuan utama pembuatan sistem, yaitu meningkatkan penjualan, memperbaiki pengalaman pelanggan, dan meningkatkan efisiensi pengelolaan stok pada restoran.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Ani Pitriya Rizki (2018117)
Uncontrolled Keywords: algoritma apriori, association rule, pakey menu
Subjects: Engineering > Informatics Engineering
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Informatika S1 > Teknik Informatika S1(Skripsi)
Depositing User: ANI PITRIYA RIZKI
Date Deposited: 22 Feb 2024 06:20
Last Modified: 22 Feb 2024 06:20
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/14158

Actions (login required)

View Item View Item