Handoko, Tri (2025) Hotel Resort di Kawasan Perkebunan Jeruk Genting, Kota Malang. Skripsi thesis, ITN MALANG.
Abstract
Posisi Kota Malang memang berdekatan dengan Kota Batu yang selama ini terkenal sebagai kota wisata. Jika wisatawan ingin ke Kota Batu maka harus melewati Kota Malang. Sebagai kota transit atau persinggahan wisata membuat Kota Malang juga menjadi kota wisata. Karena letaknya berada di pegunungan, Kota Malang memiliki iklim yang sejuk dan dingin sehingga banyak lahan yang dijadikan perkebunan. Selama ini Kota Malang terkenal dengan bunga dan apelnya, tetapi selain itu petani sekarang juga mengembangkan komoditas perkebunan jeruk. Wisata kebun jeruk yang sedang naik daun di Malang adalah Wisata Petik Jeruk Genting Merjosari. Pada modern ini perkebunan dikembangkan menjadi objek pariwisata untuk menambah pemasukan pemilik kebun. Karena potensi alam dan view yang terdapat di wisata ini dirasa perlu untuk mengembangkan wisata pendukung seperti hotel resort. Hotel resort yang dirancang akan memenuhi kebutuhan wisata sekaligus menjadi tempat peristirahatan. Untuk dapat beradaptasi dengan lingkungan alamnya hotel resort ini akan menggunakan konsep arsitektur tropis. Bangunan hotel resort ini menggunakan material alam dan dirancang untuk dapat beradaptasi dengan iklim sekitarnya.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Tri Handoko (1622092) |
Uncontrolled Keywords: | Kota Malang, Wisata Kebun Jeruk, Hotel Resort, Arsitektur Tropis |
Subjects: | Engineering > Architectural Engineering Institut Teknologi Nasional Malang > Fakultas Teknologi Industri > Architectural Engineering |
Divisions: | Fakultas teknik Sipil dan Perencanaan > Teknik Arsitektur S1 > Teknik Arsitektur S1(Skripsi) |
Depositing User: | Tri Handoko |
Date Deposited: | 26 Aug 2025 05:04 |
Last Modified: | 26 Aug 2025 05:04 |
URI: | http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/14882 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |