Hamid, Abdul (2020) ANALISIS KELAYAKAN PENAMBAHAN TENAGA KERJA PADA USAHA RENGGINANG UDANG SPESIAL DI PROBOLINGGO. Skripsi thesis, Institut Teknologi Malang.
Text
1. BAGIAN AWAL.pdf Download (219kB) |
|
Text
2. BAB I.pdf Download (445kB) |
|
Text
3. BAB II.pdf Download (455kB) |
|
Text
4. BAB III.pdf Download (376kB) |
|
Text
5. BAB IV.pdf Download (688kB) |
|
Text
6. BAB V.pdf Download (145kB) |
|
Text
7. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (142kB) |
|
Text
8. LAMPIRAN.pdf Download (339kB) |
Abstract
Home Industry RengginangUdangSpesial merupakan usaha yang didirikan dengan modal sendiri yaitu sebesar Rp 50.000.000. Produk yang dihasilkan berupa RengginangUdangdenganpermintaan pasar setiaptahunnyamengalamipeningkatantetapijumlahtenagakerjatidakadapenambahansehinggapermintaan pasar tidakterpenuhidalamsetiaptahunnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana analisis kelayakan penambahantenagakerjausaha RengginangUdangSpesial dan aspek aspek dalam Home Industry RengginangUdangSpesial, di desa pajurangan RT 08 RW 02 KecamatanGending KabupatenProbolinggo. Data diperoleh melalui wawancara langsung dengan pemilik usaha. Metode yang digunakan yaitu aspek pasar dan pemasaran, aspek sumberdayamanusia, serta aspek finansial dengan perhitungan kelayakan investasi berupa Net Present Value (NPV), dan PI (Profitability index).Analisis pasar dan pemasaran menunjukkan bahwa prospek per tahun Home Industry RengginangUdangSpesial cukup baik, dilihat banyak dan meningkatnya jumlah permintaan. Analisis finansial didapatkan hasil Net Present Value (NPV) sebesar Rp 245.404.361, Internal Rate of Return (IRR) sebesar 22.6% dan PI(Profitability index)sebesar 5,9%.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Engineering > Industrial Engineering |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri S1 > Teknik Industri S1 (Skripsi) |
Depositing User: | Handoyo Eka |
Date Deposited: | 11 Feb 2020 01:47 |
Last Modified: | 11 Feb 2020 01:47 |
URI: | http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/4639 |
Actions (login required)
View Item |