Pengaruh perlakuan bahan dan jenis pelarut terhadap kualitas Citonellal oil pada proses ekstraksi Cymbopogan Winterinaus

Muyassaroh, Muyassaroh (2010) Pengaruh perlakuan bahan dan jenis pelarut terhadap kualitas Citonellal oil pada proses ekstraksi Cymbopogan Winterinaus. Proceeding of the 9th National conference "Design and application of technology 2010". ISSN 1412-727X

[img] Text
new doc 2019-03-06 11.05.53-20190306113457.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4MB)

Abstract

Minyak atsiri merupakan jenis tanaman komoditif andalan non migas dari Indonesia yang cukup tinggi. Dalam bidang industri, Minyak atsiri digunakan untuk pembuatan kosmetik parfum, serta insdustri makanan dan minuman, Dalam dunia perdagangan, komoditas ini dipandang memiliki peran strategis baik untuk kebutuhan domestik maupun eskpor. lomoditas ini masih tetap eksis walupum terjadi fluktuasi harga, karena sekarang sedang dikembangkan berbagai jenis minyak atsiri baru, contohnya dari bunga-bungan yang mempunyai nilai jual sangat tinggi. Miyak atsiri mempunyai sifat mudah menguap pada suhu kamar tanpa mengalami dekomposisi. mempunyai rasa getir (pungent taste, berbau wangi sesuai dengan bau tanaman penghasilnya. Salah stu dari minyak atsiri adalah sereh wangi (Cymbopogan winterianus). minyak sereh wangi merupakan salah satu komoditi disektor agribisnis yang memiliki prospek pemasaran yang bagus dan berdaya saing kuat di pasaran luanr negeri.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Citronellal oil, minyak sereh wangi, ekstraksi
Subjects: Engineering > Chemical Engineering
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Kimia S1
Depositing User: Mr Sayekti Aditya Endra
Date Deposited: 11 Mar 2019 03:46
Last Modified: 11 Mar 2019 03:46
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/2784

Actions (login required)

View Item View Item