Rekomendasi Perbaikan Cacat Produksi Dengan Statistical Quality Control (SQC) Dan Failure Mode And Effect Analysis (FMEA) Pada Home Industry Melati Jaya

Amalina, Ramziyah Asri (2023) Rekomendasi Perbaikan Cacat Produksi Dengan Statistical Quality Control (SQC) Dan Failure Mode And Effect Analysis (FMEA) Pada Home Industry Melati Jaya. Skripsi thesis, Institut Teknologi Nasional Malang.

[img] Text
Bagian Awal.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (396kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (553kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (532kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (301kB) | Request a copy
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (290kB)
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text
REKOMENDASI PERBAIKAN CACAT PRODUKSI DENGAN STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) DAN FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS (FMEA) PADA HOME INDUSTRY MELATI JAYA (3).pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (23MB) | Request a copy

Abstract

Home industry Melati Jaya adalah sebuah Usaha Kecil Menengah (UKM) yang bergerak dibidang pembuatan keripik tempe dengan proses pembuatanya dilakukan secara manual. Permasalahan di perusahaan ini adalah sering terjadi kecacatan pada keripik tempe melebihi dari standar ketetapan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor penyebab kecacatan dan memberikan rekomendasi perbaikan. Pengolahan data menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC) dan Failure Mode and Effect Analysis (FMEA). Berdasarkan hasil penelitian, terdapat 3 jenis cacat pada keripik tempe berdasarkan kriteria pemilik, peneliti dan konsumen yaitu remuk, menempel, dan gosong. Adapun cacat tertinggi yaitu remuk yang disebabkan oleh faktor manusia, faktor bahan dan faktor alat. Rekomendasi perbaikan yang dilakukan yaitu memberikan pelatihan karyawan, melakukan perawatan dan penyimpanan pisau sesuai SOP dan melakukan pengisian check sheet sebelum dan sesudah produksi, pemilihan supplier sesuai standar perusahaan, memberikan jam kerja yang tepat dan memperhatikan sistem istirahat yang tercukupi, dan memperhatikan SOP produksi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Ramziyah Asri Amalina (1913043)
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Kualitas, Metode SQC, Metode FMEA
Subjects: Engineering > Industrial Engineering
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri S1 > Teknik Industri S1 (Skripsi)
Depositing User: Users 1045 not found.
Date Deposited: 03 Feb 2023 02:14
Last Modified: 03 Feb 2023 02:26
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/10521

Actions (login required)

View Item View Item