PUSAT OLEH-OLEH DAN KULINER HASIL BUDIDAYA TAMBAK DI KAB. GRESIK TEMA: ECO-FUTURISTIC ARCHITECTURE

Aula, Khimayatul (2025) PUSAT OLEH-OLEH DAN KULINER HASIL BUDIDAYA TAMBAK DI KAB. GRESIK TEMA: ECO-FUTURISTIC ARCHITECTURE. Tugas Akhir thesis, ITN MALANG.

[img] Text
2122073_BAGIAN AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text
2122073_BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (13MB)
[img] Text
2122073_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (23MB) | Request a copy
[img] Text
2122073_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (779MB) | Request a copy
[img] Text
2122073_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (54MB) | Request a copy
[img] Text
2122073_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (17MB) | Request a copy
[img] Text
2122073_BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (20MB) | Request a copy
[img] Text
2122073_BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (131MB) | Request a copy
[img] Text
2122073_DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (150kB)
[img] Text
2122073_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (297MB) | Request a copy
[img] Text
2122073_JURNAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (961kB)

Abstract

Kabupaten Gresik memiliki lahan potensi tambak yang luas, salah satunya Kecamatan Bungah. Namun, keterbatasan fasilitas untuk pengolahan dan pemasaran produk-produk hasil tambak masih kurang. Pusat Oleh-Oleh dan Kuliner Hasil Budidaya Tambak di Kabupaten Gresik dirancang sebagai wadah pemasaran, edukasi, dan pengolahan sekaligus memberi identitas baru di Desa Sukorejo. Perancangan ini menggunakan pendekatan arsitektur eco-futuristic dimana desain rancangan diharapkan mampu menyelesaikan permasalahan saat ini dan juga di masa depan. Metode perancangan menggunakan konsep berbasis kerangka (concept-based framework), yang menitikberatkan pada eksplorasi gagasan utama dalam menyusun elemen desain. Penerapan arsitektur eco-futuristic dilakukan dengan menyesuaikan desain bangunan terhadap lingkungan sekitar, memanfaatkan teknologi ramah lingkungan, serta menciptakan ruang yang fleksibel dan berkelanjutan.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir)
Additional Information: Khimayatul Aula (2122073)
Uncontrolled Keywords: Estuaria, Desa Sukorejo, Eco-Futuristic Architecture, Pusat Oleh-oleh dan Kuliner, Hasil Tambak Gresik
Subjects: Engineering > Architectural Engineering
Institut Teknologi Nasional Malang > Fakultas Teknologi Industri > Architectural Engineering
Divisions: Fakultas teknik Sipil dan Perencanaan > Teknik Arsitektur S1 > Teknik Arsitektur S1(Skripsi)
Depositing User: Khimayatul Aula
Date Deposited: 03 Nov 2025 07:03
Last Modified: 03 Nov 2025 07:03
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/15257

Actions (login required)

View Item View Item