Aula, Khimayatul (2025) PUSAT OLEH-OLEH DAN KULINER HASIL BUDIDAYA TAMBAK DI KAB. GRESIK TEMA: ECO-FUTURISTIC ARCHITECTURE. Tugas Akhir thesis, ITN MALANG.
Abstract
Kabupaten Gresik memiliki lahan potensi tambak yang luas, salah satunya Kecamatan Bungah. Namun, keterbatasan fasilitas untuk pengolahan dan pemasaran produk-produk hasil tambak masih kurang. Pusat Oleh-Oleh dan Kuliner Hasil Budidaya Tambak di Kabupaten Gresik dirancang sebagai wadah pemasaran, edukasi, dan pengolahan sekaligus memberi identitas baru di Desa Sukorejo. Perancangan ini menggunakan pendekatan arsitektur eco-futuristic dimana desain rancangan diharapkan mampu menyelesaikan permasalahan saat ini dan juga di masa depan. Metode perancangan menggunakan konsep berbasis kerangka (concept-based framework), yang menitikberatkan pada eksplorasi gagasan utama dalam menyusun elemen desain. Penerapan arsitektur eco-futuristic dilakukan dengan menyesuaikan desain bangunan terhadap lingkungan sekitar, memanfaatkan teknologi ramah lingkungan, serta menciptakan ruang yang fleksibel dan berkelanjutan.
| Item Type: | Thesis (Tugas Akhir) |
|---|---|
| Additional Information: | Khimayatul Aula (2122073) |
| Uncontrolled Keywords: | Estuaria, Desa Sukorejo, Eco-Futuristic Architecture, Pusat Oleh-oleh dan Kuliner, Hasil Tambak Gresik |
| Subjects: | Engineering > Architectural Engineering Institut Teknologi Nasional Malang > Fakultas Teknologi Industri > Architectural Engineering |
| Divisions: | Fakultas teknik Sipil dan Perencanaan > Teknik Arsitektur S1 > Teknik Arsitektur S1(Skripsi) |
| Depositing User: | Khimayatul Aula |
| Date Deposited: | 03 Nov 2025 07:03 |
| Last Modified: | 03 Nov 2025 07:03 |
| URI: | http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/15257 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
