Christanto, Alan Sebastian (1513008) (2019) PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KACANG KULIT MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL DI CV. ANUGRAH MITRA KARYA - MALANG. Skripsi thesis, Institut Teknologi Nasional Malang.
Text
BAGIAN AWAL.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (391kB) |
|
Text
BAB 2.pdf Download (199kB) |
|
Text
BAB 3.pdf Download (229kB) |
|
Text
BAB 5.pdf Download (182kB) |
|
Text
BAB 4.pdf Download (914kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (289kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (552kB) |
|
Text
JURNAL SIKRIPSI ALAN.pdf Download (916kB) |
Abstract
CV. Anugrah Mitra Karya masih memiliki tingkat kecacatan kacang kulit yang tinggi. Sehingga persaingan yang ketat dalam bisnis membuat CV. Anugrah Mitra Karya harus menjaga kualitas produk yang dihasilkan. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengendalian kualitas, mengidentifikasi jenis kerusakan, dan faktor-faktor kerusakan dalam proses produksi di CV. Anugrah Mitra Karya. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Pada pengolahan data, penelitian ini menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC), metode ini meliputi diagram kontrol, diagram pareto, diagram sebab dan akibat. Hasil analisis dan pembahasan data menunjukkan bahwa data proses produksi dalam keadaan tidak terkendali atau tingkat kecacatan produk masih tinggi. Histogram yang dapat disimpulkan berdasarkan jenis kerusakan yang terjadi pada CV. Anugrah Mitra Karya adalah busuk dengan jumlah 68 kg atau 3.2%, kempes dengan jumlah 98 kg atau 4.9%, gosong dengan jumlah 59 kg atau 2.95 %, dan kontaminasi serangga dengan jumlah 59 kg atau 2.95%, dan tingkat kecacatan total dari semua variable adalah 280 kg atau 14%. Dan faktor kerusakan dalam pembuatan kacang kulit adalah tenaga kerja kurang fokus dan kurang teliti, dan kerusakan pada mesin produksi yang digunakan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Engineering > Industrial Engineering |
Depositing User: | Users 29 not found. |
Date Deposited: | 03 Oct 2019 01:26 |
Last Modified: | 03 Oct 2019 01:26 |
URI: | http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/4164 |
Actions (login required)
View Item |