Peningkatan Keterampilan UKM Logam Melalui Pelatihan Pembuatan Mesin Perajang Bawang Merah Di Kota Nganjuk

Santoso, Eko Budi (2020) Peningkatan Keterampilan UKM Logam Melalui Pelatihan Pembuatan Mesin Perajang Bawang Merah Di Kota Nganjuk. Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Terapan, 2 (1). pp. 17-24. ISSN 2686-2921

[img] Text
j 5 Peningkatan Keterampilan UKM Logam Melalui Pelatihan Pembuatan Mesin Perajang Bawang Merah Di Kota Nganjuk.pdf

Download (3MB)

Abstract

Nganjuk adalah salah satu kota agraris di Jawa Timur yang meimiliki potendi besar dalam memprodukis bawang merah. Bawang merah yang dijual dalam bentuk bawasng merah berdaun atau tanpa daun yang biasanya disebut dengan "protholan". Saat musin panen jumlah bawang merah sangat banyak yang menyebabkan penurunan harga jual bawang merah.

Item Type: Article
Subjects: Engineering > Mechanical Engineering
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Mesin S1
Depositing User: Handoyo Eka
Date Deposited: 05 Jul 2023 05:50
Last Modified: 05 Jul 2023 05:50
URI: http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/12190

Actions (login required)

View Item View Item