Barus, Basma Ronanta (2024) PERBAIKAN KUALITAS PRODUK ROTI PUKIS CIKME SAWOJAJAR DENGAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL. Skripsi thesis, ITN MALANG.
Abstract
Pukis Cikme merupakan sebuah brand yang memproduksi pukis yang berdiri sejak tahun 2023 dan berlokasi di Kota Malang, Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor faktor yang menyebabkan cacat pada produk Pukis Cikme. Metode yang digunakan adalah Statistical Quality Control (SQC) yang berguna untuk meningkatkan kualitas produksi. Data dikumpulkan melalui wawancara dengan karyawan Pukis Cikme, serta observasi langsung pada proses produksi Pukis Cikme. SQC bertujuan untuk mengontrol, mengurangi, dan meningkatkan kualitas produksi. Hasil yang diperoleh dari metode SQC mencakup histogram dan diagram Pareto untuk mengidentifikasi cacat yang perlu diperbaiki, diagram peta kendali untuk menentukan apakah cacat masih dalam batas kendali yang ditetapkan, serta diagram fishbone untuk mengidentifikasi faktor-faktor penyebab cacat.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Basma Ronanta Barus (2013031) |
Uncontrolled Keywords: | Statistical Quality Control, Perbaikan Kualitas, Cacat Tekstur |
Subjects: | Engineering > Industrial Engineering |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri S1 > Teknik Industri S1 (Skripsi) |
Depositing User: | Handoyo Eka |
Date Deposited: | 27 Aug 2024 04:30 |
Last Modified: | 27 Aug 2024 04:30 |
URI: | http://eprints.itn.ac.id/id/eprint/14796 |
Actions (login required)
View Item |